Блог

26 Февраля 2017

Сейчас, оглядываясь на годы становления компании, понимаешь, сколько упрямого, где-то даже безумного, энтузиазма и труда потребовалось, чтобы создать такую мощную компанию. Приходилось работать чуть ли не круглосуточно, часто жертвуя полноценным отдыхом и общением с семьей. Но дело того стоило!

Первым образовался в 2012 году ООО «Независимый Институт Проектирования «ЭнергоГаз» (НИП) и сразу зарекомендовала себя сильным подрядчиком, достойным выполнять серьезные работы, воплощать масштабные проекты, делом доказывая высокий профессионализм. Именно тогда был реализован крупный проект по газификации производственного объекта в САО г. Москвы. Особенностью проекта стала необходимость пересечения Алтуфьевского шоссе, что потребовало применение таких методов закрытой прокладки как ГНБ и бурошнекового бурения. Кроме этого, была проведена реконструкция котельной, позволившей обеспечить бесперебойную систему теплоснабжения. Для обеспечения объекта электроэнергией были установлены три энергогенерирующих установки «Siemens» (Германия).

Особого успеха компания добилась на территории Новой Москвы, став исполнителем ряда крупных государственных контрактов, а также реализовавшей проекты по газификации нескольких населенных пунктов.

Значимое начало было положено! Уже тогда стало понято, что амбиции и возможности компании дают реальную базу, чтобы не ограничиваться лишь пределами Москвы, открывая перспективы работы с регионами.

К концу 2013 года компанией было реализовано множество проектов по газораспределению и газопотреблению. При этом обнаружилась потребность рынка в выполнении не только проектных работ, но и строительно-монтажных работ. Так в 2014 году образовались сразу три новых специализированных направления: строительно-монтажное управление «ЭНЕРГОГАЗ» (ООО «СМУ «ЭНЕРГОГАЗ»), сервисно-эксплуатационное управление «ЭНЕРГОГАЗ» (ООО «СЭУ «ЭНЕРГОГАЗ»), научно-производственное объединение «ЭНЕРГОГАЗ» (ООО «НПО «ЭНЕРГОГАЗ»), каждое из которых было построено по тем же принципам качественного партнерства, которые были заложены в НИП «ЭнергоГаз».

Строительно-монтажное управление «ЭНЕРГОГАЗ» буквально с первых дней стало весомым игроком на рынке, предлагающем широкий спектр услуг в сфере газификации. Первыми заказчиками на выполнение строительно-монтажных работ, стали заказчики, доверившие ООО «НИП «ЭнергоГаз» выполнение проектных работ.  Сервисно-эксплуатационное управление «ЭНЕРГОГАЗ» организовало прямую связь практически со всеми заводами изготовителями, имея в своем распоряжении лучших специалистов области. Научно-производственное объединение «ЭНЕРГОГАЗ» получило патент на устройство по сбору загрязняющих веществ и конденсата с подземных газопроводов, выполненных из полиэтиленовых труб. На сегодняшний день завершается разработка линейки газоиспользующего отопительного оборудования. Отличительной особенностью отопительного оборудования предлагаемого ООО «НПО «ЭНЕРГОГАЗ» является низкая стоимость, простота и надежность.

Стоит отметить, что проекты ООО «НИП «ЭнергоГаз» выходят далеко за рамки Москвы и Московской области. Так ООО «НИП «ЭнергоГаз» выполняло проекты по газоснабжению в Туле и более 80 многоквартирных жилых домов в Петрозаводске.  Здесь можно гордиться не только масштабностью работ, но и фактом, что все проекты получили положительное заключение государственной экспертизы.

В 2016 г. компания сделала большой шаг вперед. Были заключены государственные контракты на строительство газопроводов в Москве, Московской области и Туле.

Так и родилась Группа компаний «ЭНЕРГОГАЗ», которая по сегодняшний день предлагает высокий уровень услуг в сфере газоснабжения и газификации в Москве, Московской области и регионах России.

Альберт Бахметьев


Возврат к списку

Заказ обратного звонка

Логотип